Projekt "Glückliche und gesunde Kinder"

Wir beginnen unser Kindergartenjahr mit dem Projekt
"Glückliche und gesunde Kinder im Kindergarten St. Nikolaus"

Der Förderverein symbioun e.V. wird uns dabei unterstützen und über das Projekt hinaus für ca. 1 1/2 Jahre zum Thema "Gesunde und Glückliche Kinder" begleiten.

Hierzu ein Auszug aus dem Programm des Fördervereins:

Unser Ziel sind gesunde und glückliche Kinder, die selbstbewusst und mit offenen Augen durch die Welt gehen.

Zur Stärkung der Gesundheits- und Bildungschancen stehen wir Kitas und Schulen als fachkompetenter Partner in der lebensumweltbezogenen Prävention und Gesundheitsförderung praxisnah zur Seite. Mit erfahrenen Therapeuten, Pädagogen und Wissenschaftlern entwickeln wir gemeinsam mit den Einrichtungen bedarfsorientiert individuelle Maßnahmen, die das Personal, die Kinder, die Eltern sowie das soziale Umfeld einbeziehen. Diese setzen wir gemeinsam langfristig und nachhaltig um.

Folgende Themenbereiche stehen hierbei unter Berücksichtigung bereits vorhandener Konzepte, Strukturen und Ressourcen im Fokus:

• Bewegung
  • Entspannung / Stressbewältigung
  • Resilienzförderung (Förderung der Widerstandsfähigkeit)
  • Förderung sozialer Kompetenzen

Weitere Infos: http://www.symbioun.de/